ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ КОМПАНИИ INSTANTOR

Пользуясь Услугами компании Instantor, вы доверяете нам ваши персональные данные. Мы стремимся оправдывать такое доверие. Это начинается с нашей помощи в понимании вами наших правил конфиденциальности. В настоящей политике конфиденциальности («Политика конфиденциальности») описывается собираемая нами информация, порядок её использования и обмена, а также процедура выбора вами такой информации при пользовании нашими Услугами («Услуги»).

Во время оказания Услуг, мы производим обработку ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Поэтому, пожалуйста, перед использованием Услуг внимательно прочитайте эту Политику конфиденциальности и наши Условия.

Компания Instantor ABInstantor»), рег. № 556818-2835, несёт ответственность за обработку персональных данных, собираемых во время оказания Услуг компанией Instantor, поэтому она выступает в роли контроллера данных. Юридические обоснования для обработки нами информации изложены в разделе «Как мы используем ваши персональные данные» этого документа. В случае возникновения каких-либо вопросов относительно своих персональных данных, или прочих вопросов по тексту этой Политики конфиденциальности, пожалуйста, обращайтесь к нам по электронной почте privacy@instantor.com или по обычной почте: Instantor AB, вним.: юридической службы, ул. Vasagatan д. 16, 111 20 г. Стокгольм.

СОБИРАЕМЫЕ НАМИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Компания Instantor может собирать и обрабатывать следующую информацию, предоставляемую вами компании Instantor или которую компания Instantor собирает в процессе пользования вами Услугами:

a) Персональные и контактные данные — собственный идентификационный номер или его аналог, имя, адрес, возраст, пол, номер телефона, адрес электронной почты;

b) Финансовые данные — наименование вашего банка, номер банковского счёта, количество счетов, данные о кредитах и истории транзакций за период не более 12 месяцев (транзакция, наименование плательщика и получателя, сумма, размер остатка и дата), включая ежемесячный оборот денежных средств (зарплата и расходы), овердрафты, и иногда информация о кредитах, ипотеках и торговых счетах (более подробная информация представлена в разделе «Какие используются источники для получения информации?» ниже); и

c) Технические данные, связанные с вашим устройством, используемым во время использования Услуг, такие как тип браузера, IP-адрес, тип устройства, операционная система.

ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Персональные и контактные данные, а также финансовые данные (совместно – «Банковские данные»), собираются из вашего интернет банка с вашего согласия. Мы также можем получать такую информацию от компании, для которой вы идентифицируете себя или показываете собственные финансовые возможности (если применимо), путем сравнения и подтверждения этих данных с информацией, полученной от вашего интернет банка. Если не указано иное в связи предоставлением вами доступа для нас, мы используем данные только расчётных счетов, то есть, не используем данные ваших кредитных, ипотечных, торговых и прочих счетов. Сбор технических данных осуществляется во время вашего взаимодействия с Услугами или нашими веб-сайтами.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы используем ваши данные в следующих целях в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и применимым законодательством, включая законы о защите данных и о платёжных услугах:

  • С вашего согласия мы используем ваши Банковские данные для предоставления Услуг, в том числе для определения используемых вами Услуг, выявления и решения технических проблем, обеспечения качества, обеспечения безопасности и надежности предоставляемых услуг, предотвращения и расследования незаконной деятельности в рамках предоставляемых Услуг и соблюдения наших Условий.
  • В наших законных интересах мы можем использовать технические данные (указанные выше) для анализа и улучшения Услуг.
  • Для обоснования, реализации или защиты в ответ на юридические претензии; выступать в качестве ответчика в ходе судебных заседаний (судебное предписание или повестка), если у нас есть основания считать это необходимым; а также для соблюдения законов, применяемых к бизнесу компании Instantor, например, законы о бухгалтерском учете и налоговое законодательство. И

В целях анализа и последующего усовершенствования Услуг мы также будем обрабатывать ваши данные в обезличенной форме.

КАК МЫ РАЗГЛАШАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Персональные данные, собранные посредством Услуг, могут быть раскрыты следующим категориям получателей:

  • Наши клиенты, для которых вы согласились раскрывать свои данные посредством Услуг. Обратите внимание, такие клиенты производят обработку ваших персональных данных в соответствии с собственными Политиками конфиденциальности.
  • Другие компании, которые входя в состав нашей группы компаний, или любые правопреемники нашего бизнеса или активов. Перечень компаний, входящих в состав нашей группы компаний, предоставляется по запросу.
  • Мы также можем раскрывать ваши персональные данные дистрибьюторам наших Услуг, а также поставщикам услуг и субподрядчикам, выполняющим определённые функций от нашего имени или для оказания услуг для нас, как например, поставщики инфраструктуры и поставщики юридических, бухгалтерских услуг, услуг аудита и других профессиональных услуг, в объёме, необходимом для оказания Услуг. Всем поставщикам услуг и субподрядчикам запрещается использовать персональные данные в целях, отличных от оказания таких услуг для нас или и не предусмотренных законодательством.
  • Мы также можем раскрывать персональные данные сторонним организациям в соответствии с требованиями законодательства, или в ответ на законные требования, например, судебное предписания, повестки или отдельные запросы со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, мы можем использовать и раскрывать информацию в анонимном или усреднённом виде (без идентификации личности) для целей маркетинга и стратегического развития.

Мы принимаем все разумные правовые, технические и организационные меры для обеспечения безопасной обработки ваших данных и с адекватным уровнем защиты при передаче или обмене их с определёнными сторонними организациями.

ОБМЕН С ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ

Некоторые вышеупомянутые сторонние организации могут располагаться за пределами страны вашего проживания, в том числе за пределами Европейского союза / Европейской экономической зоны (т.е. в так называемых третьих странах). В этом случае мы примем все необходимые меры, требуемые применимым законодательством, для соответствия такой передачи через государственные границы нормам действующего законодательства. Например, это может предусматривать применение стандартных договорных положений, принятых Комиссией ЕС, или обеспечение наличия у получателя сертификата Платформы конфиденциальности США-ЕС.

КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы будем хранить ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для предоставления Услуг, как правило это несколько минут. Однако, если предоставленные вами данные выглядят подозрительно, или мы нашли в них ошибки, которые могут послужить причиной для снижения качества предоставляемых Услуг и/или предоставления неверных данных компании, с которой вы выразили согласие поделиться своими данными, мы будем хранить такие данные до тех пор, пока эти вопросы не урегулируются; как правило это несколько дней, но не более 2 недель. Если применимое законодательство предусматривает определенный период хранения, например, нормы бухгалтерского или налогового законодательства, ваши данные будут храниться в течение минимального периода, предусмотренного соответствующей нормой. Ваши персональные данные будут удалены или сделаны анонимными после того, как они утратят свою необходимость для целей их сбора.

Следует учитывать, что, несмотря на вышеизложенные положения, мы можем хранить ваши персональные данные от имени наших клиентов, то есть не для собственных нужд. Подробная информация указана в разделе «Обработка данных лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению оператора».

БЕЗОПАСНОСТЬ

Мы обязуемся защищать ваши персональные данные и предпринимать соответствующие меры для обеспечения их безопасности и предотвращения несанкционированного доступа или использования. Например, все собранные персональные данные будут использоваться с максимально возможным уровнем конфиденциальности и, при необходимости, будут передаваться и обрабатываться путем применения протокола SSL (Secure socket layer) и процедур надёжного шифрования.

ДЕТИ

Лица, не достигшие 18 лет, не имеют права пользоваться Услугами. Мы сознательно не будем собирать информацию от любого лица, не достигшего 18 лет, без присмотра. Если нам станет известно, что мы храним данные о таком лице, мы примем все разумные меры для удаления таких данных, при условии, что нам юридически не запрещено это сделать.

ВАШИ ПРАВА

В соответствии с применимым законодательством в сфере защиты данных, у вас есть определённые права, так называемые права субъекта персональных данных, описанные ниже. Следует учитывать, что такие права не являются безоговорочными, а попытки воспользоваться отдельными из нижеперечисленных прав могут не найти положительного отклика с нашей стороны.

Отзыв согласия: вы имеете право отозвать своё согласие на обработку собственных данных. При отзыве собственного согласия следует учитывать, что такое действие не распространяется на законность обработки данные до момента направления такого отзыва, а компания Instantor может, в определённых условиях, иметь другие законные основания для продолжения процесса обработки данных.

Право на доступ: вы имеете право на бесплатное получение в любое время копии собственных персональных данных, которые мы храним, и информации о способе обработки этих данных. Следует учитывать, что для ответа на ваш запрос компания Instantor должна установить вашу личность.

Право на исправления и ограничения: вы имеете право на безотлагательное исправление неточностей или добавление упущенной информации в составе персональных данных. Кроме того, вы имеете право просить компанию Instantor об ограничении обработки собственных персональных данных при определенных условиях, в которых, например, вы оспариваете точность персональных данных, или если отсутствует необходимость в наличии персональных данных у компании Instantor для целей обработки, описанной настоящим документом.

Право на удаление: вы имеете право на безотлагательное удаление персональных данных если, например, отсутствует необходимость в наличии персональных данных для целей, описанных настоящим документом. Следует учитывать, что компания Instantor не обязана удалять персональные данные, если она может доказать необходимость их обработки, например, для обоснования, реализации или защиты в ответ на юридические претензии, или для обеспечения соблюдения нормативных требований.

Право на возражение: вы имеете право возражать против обработки своих персональных данных компанией Instantor на основании законных интересов. Если вы против такой обработки, компания Instantor больше не будет иметь право обрабатывать ваши персональные данные на соответствующих законных основаниях, за исключением случаев, когда компания Instantor может доказать законный интерес, который имеет преимущественное юридическое действие перед вашими интересами.

Право на переносимость данных: вы также имеете право получать свои персональные данные, которые вы предоставили компании Instantor, в структурированной, свободно используемой и машиночитаемой форме, и имеете право передавать такие персональные данные другому контролёру данных.

Если вы хотите получить копию своих персональных данных, обрабатываемых компанией Instantor, или хотите воспользоваться любым из вышеупомянутых прав, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте privacy@instantor.com или нашим специалистом по защите данных по электронной почте dpo@instantor.com.

Если вы не довольны нашей процедурой обработки ваших персональных данных, вы также можете подать жалобу в Управление по защите данных Швеции (Datainspektionen) по адресу datainspektionen@datainspektionen.se или а/я 8114, 104 20 г. Стокгольм, Швеция, телефон: +46 08-657 61 00.

Компания Instantor оставляет за собой право периодически обновлять и вносить изменения в эту Политику конфиденциальности. Перед внесением существенных изменений в эту Политику конфиденциальности, мы будем информировать вас о таких изменениях на нашем веб-сайте. Пожалуйста, регулярно проверяйте наличие обновленной Политики конфиденциальности.

В случае нарушения системы безопасности или режима работы, которое отражается на информации наших пользователей, мы будем предоставлять необходимую информацию на нашем веб-сайте. Если вы предпочитаете получать уведомления иным способом, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте privacy@instantor.com.

Подробную информацию о нас и наших услугах можно найти на нашем веб-сайте: www.instantor.com.

ОБРАБОТКА ДАННЫХ ЛИЦОМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО ПОРУЧЕНИЮ ОПЕРАТОРА

Услуги, которые мы оказываем нашим клиентам, включают в себя хранение информации, по поручению соответствующего клиента, которую вы согласились предоставлять такому клиенту. Мы предоставляем нашим клиентам услуги по хранению информации и не будем использовать хранимые персональные данные в собственных целях. Ответственность за использование персональных данных в соответствии с нормами применимого законодательства возлагается на наших клиентов, и они могут беспрепятственно и в любой момент удалять информацию из нашего хранилища. В случае такого метода обработки ваших персональных данных наши клиенты (компания, которой вы согласились предоставлять собственные данные) выступают в роли оператора данных. Для наших клиентов мы являемся лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению оператора, поскольку мы храним данные от их лица и будем использовать их исключительно в соответствии с указаниями, полученными от наших клиентов. По этой причине мы всегда заключаем с нашими клиентами договор об обработке данных. Если вы не желаете, чтобы компания, которой вы предоставили свои данные, хранила эти данные, обратитесь к такой компании.